.Aktuelle Informationen:

der Grundschule Sankt Georgen-Sonnenschule

in Traunreut

Pausenhof

Wir "Sonnenschulkinder" kommen aus der Stadt Traunreut, Sankt Georgen und der Umgebung zusammen, um gemeinsam zu lernen.

Im folgenden wollen wir unsere Schule vorstellen:

• 367 Schüler in den Jahrgangsstufen 1-4
  • 14 Klassen
  • 14 Klassenlehrer, 1 Förderlehrerin, 4 Fachlehrer WTG, 1 kath. Religionslehrerin, 1 Sozialpädagoge
  • eine "Kooperationsklasse" (4. Jahrgangsstufe mit Betreuung durch eine Lehrkraft des Wilhelm-Löhe-Förderzentrums)

SchulhofSchulhausPausenhof3

Unsere Betreuungsmöglichkeiten:

• 5 Mittagsbetreuungsgruppen bis 14.00 Uhr oder 16.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung an der Schule in Sankt Georgen (AWO)
  • Hausaufgabenbetreuung im Gebäude der Mittelschule Traunreut für alle Traunreuter Kinder (Verein Licht für Kinder)
  • Ferienbetreuung in der Grundschule Nord ist möglich

Da wir erfolgreich miteinander lernen und friedlich zusammenleben wollen, legen wir Wert auf viele Aktivitäten, die unser Zusammenleben stärken sollen.

• Bochumer Sozialzielekatalog

• Selbstbehauptungstraining
  • Handyführerschein in Zusammenarbeit mit dem Gymnasium
  • Gemeinschaftstage auf dem Bauernhof in den 3. Klassen