.

Liebe Eltern unserer Traunreuter Buskinder,

wegen Rohrleitungsneubau wird die Fridtjof-Nansen-Straße von April bis Juli teilweise gesperrt.

Deswegen kann der Schulbus in dieser Zeit die Haltestelle an der Mittelschule(ehemalige Sonnenschule) nicht anfahren.

Bitte lassen Sie die Kinder nach den Osterferien entweder am Hallenbad (07.38h) oder an der Kirche (07.42h) einsteigen und aussteigen.

Ihr Team der Sonnenschule

Herzlich willkommen auf der Homepage

der Grundschule Sankt Georgen-Sonnenschule

in Traunreut

Pausenhof

Wir "Sonnenschulkinder" kommen aus der Stadt Traunreut, Sankt Georgen und der Umgebung zusammen, um gemeinsam zu lernen.

Im folgenden wollen wir unsere Schule vorstellen:

• 363 Schüler in den Jahrgangsstufen 1-4
  • 15 Klassen
  • 15 Klassenlehrer, 1 Förderlehrerin, 2 Lehramtsanwärterinnen, 4 Fachlehrer WTG, 1 kath. Religionslehrerin, 1 Sozialpädagoge
  • eine "Kooperationsklasse" (2. Jahrgangsstufe mit Betreuung durch eine Lehrkraft des Wilhelm-Löhe-Förderzentrums)

SchulhofSchulhausPausenhof3

Unsere Betreuungsmöglichkeiten:

• 5 Mittagsbetreuungsgruppen bis 14.00 Uhr oder 16.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung an der Schule in Sankt Georgen (AWO)
  • Hausaufgabenbetreuung im Gebäude der Mittelschule Traunreut für alle Traunreuter Kinder (Verein Licht für Kinder)
  • Ferienbetreuung ist möglich

Da wir erfolgreich miteinander lernen und friedlich zusammenleben wollen, legen wir Wert auf viele Aktivitäten, die unser Zusammenleben stärken sollen.

• Bochumer Sozialzielekatalog

• Selbstbehauptungstraining
  • Medienkompetenzkurs
  • Gemeinschaftstage auf dem Bauernhof in den 3. Klassen